Компания, подарившая замминистра кроссовер Toyota Highlander, оштрафована на 20 млн руб.

В Омской области на два десятка миллионов рублей оштрафована компания, которая обеспечила себе победу в аукционе на заключение госконтракта, отблагодарив высокопоставленного областного чиновника дорогостоящим автомобилем, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Напомним, ранее Советским районным судом Омска было установлено, что в июле 2011 года представитель ООО "Ремдорстрой" Норик Сароян передал заместителю министра строительства Омской области Михаилу Тюфягину взятку в виде нового кроссовера Toyota Highlander стоимостью около 1,8 млн руб. Машина являлась вознаграждением за обеспечение чиновником победы ООО "Ремдорстрой" в аукционе на право заключения госконтракта по строительству дороги Петровка-Калиновка. Суд назначил Тюфягину и Сарояну наказание в виде четырех и трех лет колонии строгого режима соответственно со штрафом каждому в размере 18 млн руб. Предмет взятки, автомобиль, был судом конфискован.

После оглашения приговора прокуратурой в отношении ООО "Ремдорстрой" было возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица, совершенное в крупном размере). По итогам его рассмотрения мировой судья судебного участка №110 Советского округа Омска наложил на "Ремдорстрой" штраф в размере 20 млн руб.