АСГМ дал свое прочтение СМС от сети электроники «Эльдорадо»

Арбитражный суд города Москвы признал законным штраф сети магазинов бытовой техники "Эльдорадо", наложенный Ростовским УФАС за рассылку рекламных СМС-сообщений без получения согласия абонентов, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

Ранее в УФАС обратился житель Ростова-на-Дону, который пожаловался на СМС-спам, приходящий на его телефон от сети "Эльдорадо". При этом, по словам заявителя, он не подписывался на рассылку ему рекламных сообщений.

Антимонопольный орган, рассмотрев материалы дела, признал ООО "Эльдорадо" нарушившим ч. 1 ст. 18 ФЗ "О рекламе", запрещающую распространение рекламы по сетям электросвязи без предварительного согласия клиента на ее получение. В соответствии с ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ компания была оштрафована на 100 000 руб.

Не согласившись с этим постановлением, сеть магазинов обжаловала его в АГСМ, представив на судебном заседании документы, которые не подавались ею в рамках рассмотрения дела в антимонопольной службе.

Суд, указав, что все документы, которые могут повлиять на ход дела, компании нужно было ранее передать в антимонопольный орган, оставил в силе наложенный на нее административный штраф.