Амнистирован актер Алексей Панин, осужденный за оскорбление двух руководителей отдела полиции

Ленинский районный суд Санкт-Петербурга в связи с амнистией к юбилею Победы освободил от наказания актера Алексея Панина, приговоренного к штрафу за оскорбление в адрес руководства местной полиции, сообщает "Интерфакс".

Напомним, ранее мировой судья судебного участка № 9 Санкт-Петербурга признал 38-летнего Панина виновным по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Установлено, что 5 января 2015 года актер у административного здания Балтийского линейного отдела МВД России на транспорте публично оскорбил исполнявших служебные обязанности начальника отдела и его заместителя.

Суд приговорил Алексея Панина к штрафу в размере 30 000 руб. Теперь же актер освобожден от его уплаты в связи с амнистией, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В середине января Панин, по решению суда, провел 10 суток в камере изолятора. Он несколько дней осаждал вокзал в Новом Петергофе, где прятались его бывшая жена Юлия Юдинцева с их общей дочкой Аней, которую она забрала прошлой осенью по итогам судебных разбирательств. Когда полицейские повезли женщину и девочку на встречу, организованную уполномоченным по правам ребенка в Санкт-Петербурге, Панин устроил за ними погоню на своем BMW. Приехав на место, актер перегородил автомобилем выезд из отделения полиции. В итоге суд приговорил его к 10 суткам административного ареста.