Александр Хромылев: «Металлург» выходит из отпуска, а на одном из уровней руководства удивленно спрашивают: «А чего это вы вышли?»

Спортивный директор ФХРБ Александр Хромылев рассказал о сложной финансовой ситуации в «Металлурге».

– Практически идентичная «Химику» ситуация складывается в «Металлурге». Градообразующее предприятие и спонсор клуба – БМЗ – испытывает трудности. Соответственно, проблемы появляются и у команды. У нас до сих пор нет подтверждения от «Металлурга» об участии в Кубке Салея и чемпионате страны. Но в Жлобине позитивно то, что хоть команда вышла из отпуска и начала тренировки, в отличие от Новополоцка.

Кстати, поражает еще одна ситуация. Команда выходит из отпуска, а на одном из уровней руководящей вертикали удивленно спрашивают: «А чего это вы вышли? Вопрос ведь еще не решен». То, как ведет себя в данной ситуации «Металлург», заслуживает уважения. Тем не менее, команде нужно помогать. Думаю, федерации еще предстоит провести встречи в Гомеле и Жлобине. В то же время мы готовы предоставлять клубам с проблемами кое-какие поблажки по некоторым вопросам регламента – буквоедами становиться не собираемся.

В любом случае не хочется, чтобы команды умирали. Но руководители на местах должны уяснить: клуб не может исчезнуть тихо. Это, грубо говоря, как списать и выбросить на свалку автомобиль, в который вкладывали государственные средства, душу, который отлично работал в интересах предприятия, и автомобиль списывается только потому, что в настоящий момент не хватает финансов на его обслуживание. За подобное «рационализаторское» решение руководителям такого предприятия придется нести ответственность», – сказал Хромылев.

Александр Хромылев: «К сожалению, есть люди, которые не заинтересованы в существовании «Химика-СКА»

 

Запись опубликована в .