У осужденного водителя отобрали квартиру в счет миллионной компенсации родным жертвы ДТП

В Курганской области судебные приставы передали родственникам погибшей в ДТП женщины право собственности на квартиру, унаследованную осужденным автомобилистом спустя несколько лет после судебного решения о взыскании с него компенсации, сообщает пресс-служба УФССП России по региону.

В 2013 году в региональное УФССП поступили исполнительные документы о взыскании с местного жителя компенсации морального вреда на сумму почти 1 млн руб. в пользу дочери и супруга женщины, погибшей в результате спровоцированного им ДТП.

В настоящее время мужчина отбывает наказание в колонии-поселении. На момент возбуждения исполнительного производства за ним не числилось никакого имущества, кроме двухкомнатной квартиры. Поскольку это была единственная жилплощадь должника, судебные приставы не могли наложить на нее арест. При этом с учетом того, что водитель достиг пенсионного возраста, несколько лет задолженность удерживалась из его пенсии.

Однако недавно приставам стало известно, что мужчина получил в наследство от скончавшейся родственницы однокомнатную квартиру в Кургане. Недвижимость была арестована и передана на реализацию, однако в ходе проведения открытых торгов покупателей на нее не нашлось. Тогда приставы предложили жилье взыскателям, которые согласились заменить компенсацию квадратными метрами.

Квартира уже передана новым владельцам, за счет чего компенсация морального вреда, как отмечает УФССП, взыскана в полном объеме.