В США пересмотрят иск стажеров, работавших на съемках фильма «Черный лебедь»

Второй окружной Апелляционный суд США направил на пересмотр иск двух бывших стажеров, работавших на съемках фильма "Черный лебедь". Об этом сообщает Reuters.

В иске стажеров, чьи имена не называются, говорится, что их практика на студии Fox Searchlight Pictures длилась по 10 часов в день – 50 часов в неделю. По словам истцов, они работали в нью-йоркском офисе Fox, где выполняли обязанности штатных сотрудников.

В связи с этим стажеры потребовали, чтобы им была выплачена соответствующая заработная плата.

В своем решении Апелляционный суд указал, что неоплаченная стажерам практика является законной, если она связана с направлением получаемого ими образования. По мнению суда, нижестоящая инстанция в 2013 году допустила ошибку, посчитав, что стажеров следует считать полноценными сотрудниками, поскольку кинокомпания Fox получила прибыль от их работы.

В отдельном решении по похожему иску апелляционный суд подтвердил решение о том, что медиакорпорация Hearst не должна платить стажерам, работавшим в ее журналах. Оба дела были направлены на пересмотр в нижестоящий суд Манхэттена, чтобы решить вопрос, является ли профиль Hearst и Fox преимущественно образовательным.

Решение суда низшей инстанции по делу Fox в 2013 году спровоцировало подачу большого количества аналогичных исков. В связи с этим в июне этого года компания Warner Music Group согласилась выплатить более $4,2 млн сотням стажеров.