Измeнeния климaтa oкaзaли нeгaтивнoe вoздeйствиe нa вырaщивaниe кoфe трaдициoнным путeм. Вo Въeтнaмe чтобы вырaщивaния этoгo рaстeния необходима сруб лесов.
Финляндские ученые изо VTT Центра технических исследований в лабораторных условиях вырастили капуцин из растительных клеток. Об этом сообщает Fast Company.
Что известно, изменения климата оказали негативное суггестивность на выращивание кофе традиционным посредством. Температура в Колумбии становится по сию пору выше, а площадь плантации исполнение) выращивания кофе сокращается. В своя рука с этим, эксперты начали разыскивать альтернативные пути.
Ученые культивировали клетки кофейных растений и поместили их в биореакторы с питательной средой во (избежание роста.
В результате вышла светлая биомасса. Со временем сушки она становится порошком, а подле обжаривании приобретает темно-поносный цвет.
Отмечается, что ученые еще сварили «лабораторный» кофе и попробовали его для вкус.
«По вкусу и запаху возлюбленный напоминает обычный напиток», — утверждают исследователи.
Напомним, ученые изо Гавайского университета заявили, что-что кофейная мякоть может помочь в восстановлении тропиков.
Кофейло-помойло рекордно дорожает. Вскоре некто может исчезнуть