В Днепропетровске полиция не знает название главной улицы города

Патруль из Днепропетровска не знает, кто такой Джон Голт.

Мы уже писали, что на проспекте Карла Маркса (ныне Яворницкого) появились таблички с именем героя нашумевшей книги "Атлант расправляет плечи" — Джона Голта. На днях местному жителю Владиславу Литвиненко полицейские выписали штраф, указав в протоколе несуществующий адрес – проспект Джона Голта, сообщает Инфолайн со ссылкой на 056.ua

— Я припарковался на автомобиле в районе проспекта Яворницкого (Карла Маркса) и улицы Сечевых Стрельцов (Артема), напротив художественного салона, — рассказал Владислав Литвиненко. – Не увидел знака, что это полоса движения для общественного транспорта. Ко мне подошли полицейские и сообщили, что я нарушил правила.

Начали составлять протокол, и оказалось, что стражи порядка не знают названия улицы, где произошло нарушение.

— Девушка-полицейский спросила, что за улица, ее напарник ответил, ну вот же, висит табличка "проспект Джона Голта". Я их поправил, мол, проспект называется имени Яворницкого. Они не поверили, а рядом стоящий водитель, которому тоже выписывали штраф, сказал, что это проспект Карла Маркса.

В протоколе полицейские в итоге написали "Дж. Голта", в скобках приписав старое название – Карла Маркса.

Юрист Антон Деньгуб утверждает, что если бы в скобках не было указано старое название проспекта, то Владислав со стопроцентной уверенностью мог бы обжаловать постановление о вынесении штрафа в суде, ведь проспекта Джона Голта просто не существует. Однако приписка в скобках все же дает право полицейским получить штраф.