Oтвaрнoй аль зaпeчeнный кaртoфeль пoмoгaeт прибавить дaвлeниe, a кaртoфeль фри мoжeт взяться чaстью здoрoвoй диeты, зaявили исслeдoвaтeли изо СШA.
Учeныe изо Унивeрситeтa Пeрдью в СШA устaнoвили, чтo упoтрeблeниe вaрeнoгo другими словами печеного картофеля снижает артериальное распор и помогает предотвратить гипертонию. Результаты исследования были опубликованы в журнале Nutrients, пишет Eurekalert.
Точь в точь известно, картофель – основной начало калия в рационе жителей западных стран. Специалисты изучили могущество добавок калия на кровяное нажим и другие факторы риска чутко-сосудистых заболеваний.
В испытаниях приняли касательство 30 мужчин и женщин с диагностированной гипертонией либо предгипертензией. Результаты показали, будто употребление печеного или вареного картофеля приводит к снижению систолического артериального давления вдоль сравнению с контрольной группой, питавшейся типичной американской диетой, хотя без включения картофеля.
Опять же в ходе исследования удалось дезавуировать популярное мнение о вреде картофеля жареный для сердечно-сосудистой системы. (языко оказалось, ежедневная порция сего продукта, содержащая 330 калорий, приставки не- оказывает отрицательного воздействия сверху кровеносные сосуды.
Благоприятное интерференция картофеля связано с тем, аюшки? он снижает задержку натрия в организме.
Авторы работы отметили, фигли овощ помогает восполнить изобилие питательных веществ, пищевых волокон и калия.
Оборот всего одной картофелины среднего размера на глазо на 10% удовлетворяет суточную интерес взрослого человека в калии.
Ученые подчеркнули, почто их выводы основаны возьми ограниченных данных и носят эскизный характер. По их мнению, нужны дополнительные исследования, устанавливающие соединение между полезными свойствами картофеля и способом его сборы.
Ранее сообщалось, точно картофель способствует улучшению показателей здоровья человека.
Обнаружена неожиданная приплод картофельного пюре