Синтeз пoзвoляeт прoизвoдить крaxмaл изо углeкислoгo гaзa с эффeктивнoстью, в 8,5 рaз прeвышaющeй биoсинтeз крaxмaлa в кукурузe.
В Китae учeныe рaзрaбoтaли спoсoб пoлучeния крaxмaлa с углeкислoгo гaзa. Oб этoм нaкaнунe сooбщилa Aкaдeмии наук КНР.
«Новейший способ позволяет переключить подразделение крахмала с традиционных сельскохозяйственных посадок получи промышленное производство и открывает новичок технический маршрут для синтеза сложных молекул с углекислого газа», – говорится в сообщении.
В нынешнее время крахмал производится, в основном, изо сельскохозяйственных культур, например, кукурузы, гибридизм включает в себя около 60 биохимических реакций, а как и сложную физиологическую регуляцию. Теоретическая непроизводительность преобразования энергии при этом составляет в (итоге около 2%.
Ученые из Тяньцзиньского института промышленной биотехнологии (TIB) Китайской академии наук разработали хемоферментную систему, в которой крахмал создается с через 11 основных реакций. В работе использована поведение «строительных блоков», включающих химические и биологические каталитические модули чтобы использования энергии высокой плотности и высокой концентрации углекислоты. Сообразно данным ученых, синтез позволяет делать крахмал из углекислого газа с эффективностью, в 8,5 однажды превышающей биосинтез крахмала в кукурузе.
«Согласие текущим техническим параметрам, ежегодное сборка крахмала в биореакторе объемом Водан кубический метр теоретически приравнивается к годичный урожайности крахмала от выращивания кукурузы для одной трети гектара за исключением. Ant. с учета затрат энергии», – сообщил передовой автор исследования Цай Тао.
Соавтор исследования Ма Яньхэ отметил, в чем дело? такая технология поможет выгадать. Ant. потратить более 90% обрабатываемых земель и ресурсов пресной воды. Тоже технология помогла бы избежать негативного воздействия держи окружающую среду пестицидов и удобрений, увеличить продовольственную безопасность человека, служить поддержкой углеродно-нейтральной биоэкономике и в конечном итоге – формированию устойчивого общества, основанного получай биотехнологиях, отмечается в сообщении.
До этих пор сообщалось, что в Финляндии ученые вырастили кофий в пробирке. Они даже сварили «лабораторский» кофе и попробовали его получи и распишись вкус.