Учeныe предсказали «диету будущего»

Тeндeнции пoтрeбитeльскoгo пoвeдeния гoвoрят в пoльзу oткaзa oт прoдуктoв живoтнoгo прoисxoждeния в пoльзу oкружaющeй срeдe.

Дaтскиe учeныe рaсскaзaли, кой может быть пища будущего. Об этом сообщает Frontiers in Psychology.

Исследователи изо Копенгагенского университета изучили потребительские настроения середь европейцев. Ученые пришли к выводу, подобно как в будущем большинство откажется с мяса в пользу более полезных безопасных интересах окружающей среды продуктов.

Специалисты предполагают, что-то большим спросом будут иметь морские водоросли, моллюски и дары моря, возобновляемые запасы которых огромны. Согласованно подсчетам ученых, одна не менее килька может на 20% предоставить жителей Дании необходимым белком.

Отмечается, по какой причине из десяти тысяч видов водорослей в кулинарии используются только-тол 500, а из 800 головоногих моллюсков едят близ 30.

Кроме того, многие потребители скоромный продукции жаждут особого вкуса, называемого в Японии умами. Его неестественно усиливают глутаматом натрия, и обычная хар кажется пресной.

Исследователи отметили, что-нибудь этот вкус присутствует в некоторых растительных продуктов: грецких орехах, капуста, помидорах, грибах шиитаке и других, которыми дозволено заменить мясную продукцию.

Дотоле сообщалось, что любовь к фастфуду вызвана быстрым старением. В свой черед сайт писал о том, что-то британка около года сойдет не ест.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.