Угоду кому) oбeспeчeния прoдoлжитeльнoй и здoрoвoй жизни eжeднeвнo нужнo съeдaть двe пoрции фруктoв и три пoрции oвoщeй.
Диeтoлoги изо СШA рaзрaбoтaли рeкoмeндaции пo здoрoвoму питaнию к прoфилaктики сeрдeчнo-сoсудистыx зaбoлeвaний и рaкa. Рeзультaты исслeдoвaния были опубликованы в журнале Американской кардиологической ассоциации Circulation.
Отмечается, зачем более высокое потребление фруктов и овощей снижает небезопасность хронических заболеваний, включая с открытой душой-сосудистые заболевания и рак, которые являются главными причинами преждевременной смерти.
Результаты исследования показали, зачем ежедневное употребление пяти порций фруктов и овощей связано с самым низким риском смерти. Подле этом увеличение дозы безвыгодный демонстрировало дополнительной пользы.
Наибольшее долголетие зафиксировали у тех, кто такой употреблял две порции фруктов и три порции овощей всякий день. Ученые назвали это собрание «формулой пять в день».
К таким выводам ученые пришли сверху основе анализа данных двух исследований 1984-2014 годов – Исследования здоровья медсестер и Исследования медицинских работников, в которых приняли интерес более 100 тысяч млекопит.
Кроме того, в наблюдение были включены данные о потреблении фруктов и овощей, а в свой черед уровне смертности из 26 исследований, проводившихся в 29 странах Северной и Южной Америки, Европы, Азии, Африки и Австралии.
Таким образом, специалисты без подробностей проанализировали данные более двух миллионов индивидуальность.
Эксперты подчеркнули, что такое? не все фрукты и овощь одинаково полезны. Так, крахмалистые овощь, такие как картофель, горошек и кукуруза, а также фруктовые соки без- снижают риск смерти с всех причин или конкретных хронических заболеваний.
Наибольшим преимуществом обладают деньги листовые овощи, включая шпинат, овощ и капусту, а также фрукты и овощь, богатые бета-каротином и витамином С, такие (то) есть цитрусовые, ягоды и морковь.
До тех пор сообщалось, что украинцы потребляют намного меньше овощей и фруктов, нежели необходимо.