Суд начал рассматривать 7-миллионный иск москвича к «Макдоналдсу» за пролитый на его дочь кофе

Тверской суд Москвы сегодня начнет рассматривать иск москвича, который требует 7 млн руб. в качестве возмещения морального вреда за опрокинутый на его дочь стаканчик с горячим кофе в ресторане сети "Макдоналдс", сообщает "Интерфакс".

По словам адвоката Петра Домбровицкого, его доверитель Алексей Карелов в конце апреля вместе с семьей посетил ресторан "Макдоналдс" в торговом центре на Профсоюзной улице. Кассир, передавая трехлетней дочери заявителя игрушку-сувенир, опрокинула на нее стаканчик с горячим кофе. Ребенок был госпитализирован в больницу с ожогами шеи и туловища первой степени.

По словам адвоката, ответчики не отрицали вины кассира, однако компания никак не пыталась урегулировать вопрос в досудебном порядке. Между тем, на руках у истцов имеются все медицинские справки, подтверждающие их позицию, а также свидетели инцидента.

Аналогичный иск несколько лет назад рассматривался Бутырским судом Москвы. Тогда судебная тяжба с рестораном длилась более двух с половиной лет. Женщина просила взыскать с "Макдоналдса" 900 000 руб. в качестве компенсации морального вреда, а также возместить ей 800 руб. расходов на лечение ожогов первой и второй степени, полученных из-за опрокинутого на себя кофе на выходе из ресторана. В итоге суд прекратил производство по делу, поскольку истица отказалась от исковых требований.