Сергей Боровский: «Матч с «Войводиной» будет непростой. Надеемся на поддержку брестских болельщиков»

Главный тренер минского «Динамо» Сергей Боровский поделился ожиданиями от матча третьего квалификационного раунда Лиги Европы против «Войводины» (первая игра 1:1).

– Приехали в Брест. Помню прошлогодние игры минского «Динамо» здесь, поэтому и выбрали стадион «Брестский». Приехали с определенным заделом, но шансы все равно 50 на 50. Команда «Войводина» неплохая. По нашим меркам, очень неплохая.

Матч будет непростой, однозначно. Надеемся на поддержку брестских болельщиков. Каждый игрок при такой поддержке не имеет права плохо сыграть. Конечно, нужно сделать требуемый для выхода в следующий раунд результат.

К нам присоединился Бегунов. А так, те, кто был в Сербии, готовятся к завтрашнему матчу.

– Другие варианты не рассматривались, кроме Бреста?

– Когда определяли стадион, вопросов дополнительных не было. Планировался только Брест. Конечно, хочется играть дома, в Минске. Но вся Беларусь – это наш дом. Мне кажется, все белорусские болельщики должны поддерживать наши клубы в еврокубках. Мы дома.

– Нулевая ничья является пропуском в следующий раунд. При выборе стратегии на матч отталкивались от этого?

– Нет. Мы отталкивались от главного аспекта – мы не проиграли в первом матче. Все остальное — это вариант Б. Вариант А – искать свой шанс в атаке. Насколько сможем это сделать… Наигрывали определенные комбинации, но нельзя загадывать.

Еврокубки – это особые матчи, особый настрой. Помимо тактических и технических особенностей, на первый план выходит моральный дух, настрой на игру. Особенно для нашей команды, которая только создается.

– В двух предыдущих матчах вы не делали много изменений в составе.

– Во-первых, не из чего выбирать. Во-вторых, когда есть возможность, чтобы игроки выступали в определенных звеньях постоянно, то любой тренер будет стараться наигрывать эти звенья. Ясно, что Бегунов в старте не выйдет. А в остальном будем отталкиваться от игры в Сербии, что получилось, что не получилось.

– Будник забил очень ценный гол. Выпустите в старте?

– Всегда есть два варианта: поощрить или придержать футболиста. В наше время была такая ситуация: Гладилин забивал в «Спартаке», выходя на замену. И забивал, наверное, в пяти матчах подряд. Бескова спрашивали, почему не выпускаете в основе. А тот ответил: «А зачем, когда он забивает и мы выигрываем?» Опять же, был тренировочный процесс. Отсюда будем отталкиваться при выборе стартового состава.

– Вы говорили после Ирландии, что будет наказан Хващинский за удаление.

– Его дисквалификация не завершилась. Когда она пройдет, вынесем уже наше решение, – сказал Боровский.

 

Запись опубликована в .