Самые распространенные мифы о переезде IT-специалистов за границу

Вопрос переезда и трудовой миграции все чаще возникает в головах украинцев. Люди рано или поздно задумываются о том, стоит ли оставаться на родине или все же попытать счастья за границей.

Если говорить о текущей ситуации на украинском рынке IT, здесь все немного радужнее, нежели в других отраслях. Судите сами: большинство специалистов оформлены как ФЛП (с налогом в 4%), привязка к валюте, возможность заграничных командировок, в некоторых случаях — возможность гибкого графика и вообще удаленной работы. Но те, кто любят все просчитывать на шаг вперед, задумываются — а надолго ли эти «привилегии» сохранятся. Ведь все мы помним 2015 год и участившиеся обыски различных служб в некоторых IT-компаниях. Да и обещания налоговых реформ, которые увеличат нагрузку на ФЛП, не сулят ничего хорошего. Ведь согласно опросу IT-гуру и руководителей компаний, это не приведет к детенизации доходов, а еще больше усугубит ситуацию. Поэтому имеем то, что имеем — по статистике, всего лишь за 2015 год из Украины выехало около 10 000 IT специалистов. И, естественно, здесь мы говорим не о джуниорах и выпускниках университетов, а о действительно опытных и успешных ребятах с опытом работы более 3-4 лет.

Итак, помимо выше указанных причин, которые подгоняют наших ребят паковать чемоданы, есть еще и личные мотивы, надежды, мечты, которые сформированы какими-то слухами о счастливой жизни в стране-утопии.

Один из мифов, который порой является главным при принятии решения о переезде, — это заработок. Некоторые действительно верят, что в странах Европы, США, Канаде, Австралии или еще где-либо за их труды будут платить больше, чем они получают у нас. Здесь в расчетах вам поможет обычный калькулятор. Разведайте об уровне жизни в интересующей стране, уровень налогов (что особенно важно) и медиане зарплат по вашей специальности. «Особый статус» сложился у IT-специалистов у нас в Украине именно благодаря иностранным заказчикам, которые платят в валюте, и, как следствие, и зарплата привязана к ней же. В других странах заплаты в IT-секторе могут быть немного выше, но не с большим разрывом. По цифрам в итоге может получиться такая же зарплата как в Украине или даже ниже (а затраты, соответственно, больше).

Итак, по финансовой стороне все более-менее ясно. Часто основным фактором является то, что в других странах более стабильна экономика, выше социальные гарантии, лучше дороги, налоги идут «куда нужно» и т.д. Это действительно так, но, естественно, не все безоблачно. Это не будет выглядеть как картинка из фильма о счастливой и беззаботной жизни. Какие-то шероховатости обязательно вылезут, возможно, не сразу. Это может быть дополнительная налоговая нагрузка на

Запись опубликована в .