Окончено предварительное следствие обвиняемого по делу «Башнефти» Левона Айрапетяна

Окончено предварительное следствие обвиняемого по делу «Башнефти» Левона Айрапетяна

В воскресенье 24 мая предпринимателю Левону Айрапетяну было объявлено об окончании предварительного следствия по уголовному делу по ч.4 ст.159 УК РФ. Уникальность этого дела в том, что, вероятно, впервые в истории российское следствие так активно и быстро осуществляет уголовное преследование известного мецената в интересах потерпевшего —  осужденного пожизненно  за серию убийств бывшего сенатора Игоря Изместьева.

По версии следствия, Айрапетян путем обмана присвоил $700 тыс., принадлежащие в то время находящемуся в СИЗО Изместьеву.

Какими доказательствами располагает следствие, кроме слов матери осужденного сенатора — Тамары Изместьевой, теперь станет известно защите Айрапетяна из представленных к ознакомлению материалов уголовного дела.

Рубен Маркарьян,
адвокат Левона Айрапетяна

Дело о незаконной продаже акций «Башнефти» было возбуждено в апреле 2014 года. 15 июля Левон Айрапетян был задержан сотрудниками ФСБ РФ в аэропорту «Домодедово». В апреле 2015г. решением Басманного районного суда Москвы домашний арест бизнесмену продлен на три месяца, до 15 июля.