Одна из крупнейших компаний по поиску персонала в Украине сменила собственника

Украинское представительство консалтинговой компании по поиску и развитию руководителей Ward Howell сменило собственников. Об этом в интервью Delo.UA рассказал управляющий партнер Ward Howell в Украине Игорь Кабузенко. «Действительно, у компании Ward Howell изменился собственник в Украине. Произошло так называемое MBO (Management Buyout) — выкуп компании ее менеджментом», — рассказал Кабузенко.

Теперь украинской консалтинговой компанией Ward Howell будут владеть ее локальные партнеры. «Последние несколько лет наш бизнес в Украине интенсивно рос, и его показатели удовлетворяли акционеров. И у них, видимо, возникло четкое убеждение, что бизнес находится в надежных руках, его можно передавать», — говорит Кабузенко.

По его словам, главный офис решил трансформировать компанию. «Было принято решение, что самым лучшим способом управлять сетью станет модель франчайзинга», — поделился Кабузенко. И добавил, что после принятия такого решения главный офис предложил локальному менеджменту выкупить корпоративные права на компанию.

Сумма сделки не разглашается. Единственное, что рассказал Игорь Кабузенко, приобрести компанию удалось по «хорошей цене». Имя компании после смены собственника не изменится.

Ward Howell — консалтинговая компания по поиску руководителей высшего звена и развитию лидерского капитала. Компания была основана в США в 1951 году господином Wardwell Howell — консультантом-новатором, чья деятельность позволила создать и утвердить поиск руководителей высшего звена, как профессию.

Начиная с 1994 года, компания активно развивалась в странах СНГ. Ее украинский офис был открыт в Киеве в 2004 году и управлялся российским офисом Ward Howell. За 12 лет деятельности консультанты Ward Howell Ukraine реализовали более 400 проектов поиска топ-менеджеров для локальных и международных компаний. С 2013 года украинскую команду компании возглавляет Игорь Кабузенко.

Полный текст интервью читайте на Delo.UA на следующей неделе.

Запись опубликована в .