Нотариусов, отказываюшихся выезжать на дом к старикам и инвалидам, ждет Комиссия по профессиональной чести

Случаи отказа столичных нотариусов от выезда для оказания нотариальных услуг на дом к нетранспортабельным гражданам будут рассматриваться на Комиссии по профессиональной чести Московской городской нотариальной палаты. Решение об этом принято на заседании правления МГНП, сообщается на сайте палаты.

Правление решило напомнить нотариусам об их обязанности осуществлять выезды к таким гражданам на дом в границах района, на территории которого находится нотариальная контора. В случае отсутствия нотариуса на этой территории, вызов обязан принять нотариус, чья контора является ближайшей к данному району.

На заседании правления МГНП подчеркивалось, что нотариусы обладают равными правами и несут равные обязанности, поэтому выезды к нетранспортабельным гражданам «обязательны для всех без исключения».

Согласно установленному порядку, сведения о необходимости выезда для совершения нотариального действия будут поступать к нотариусу от территориального управления Департамента социальной защиты населения Москвы. Оттуда затем данные о состоявшихся выездах или отказах нотариусов от выездов будут передаваться в МГНП.