Каждый второй работающий украинец вынужден соблюдать дресс-код

Стиль одежды и внешний вид сотрудников отличается от офиса к офису. В одних компаниях разрешены футболки и джинсы, в других даже за незначительное отступление от правил дресс-кода работнику грозит материальное взыскание.

Как показал опрос, свод правил, регламентирующий стиль одежды или внешний вид сотрудников, существует в половине украинских офисов. В каждой четвертой-пятой компании он зафиксирован в корпоративном кодексе и более чем в четверти случаев существует в виде негласных правил. Согласно данным hh.ua, еще три-четыре года назад правила дресс-кода устанавливали 60% компаний, а значит можно говорить о смягчении требований к внешнему виду сотрудников со стороны работодателей.

Там, где соблюдение дресс-кода является обязательным, в первую очередь заботятся об имидже компании (44%). Более чем в трети случаев жесткие требования к внешнему виду и стилю связаны с деятельностью компании (например, работа с клиентами, встречи с бизнес-партнерами и т.д.). И только в 8% компаний дресс-код существует для сплочения коллектива и поддержания корпоративного духа.

В тех компаниях, где дресс-код отсутствует, руководство с одной стороны заботиться о комфорте сотрудников (32%), с другой — рассчитывает на их благоразумие в выборе одежды для офиса (39%). Больше четверти представителей компаний заявили, что у них креативная работа, поэтому у сотрудников свободный стиль в одежде. Пятая часть ответили, что так сложилось исторически. В каждом седьмой компании не приглашают клиентов и партнеров в офис, поэтому сотрудники могут позволить себе ходить, как угодно. И практически в каждом десятом офисе считают, что строгие правила негативно сказываются на лояльности сотрудников.

Как показал опрос, отношение «белых воротничков» к дресс-коду действительно нельзя назвать лояльным. Четверо из пяти не хотели бы, чтобы в их компании устанавливали правила относительно внешнего вида. Каждому десятому нравится, когда в компании соблюдают дресс-код. И еще каждый восьмой не имеет собственного мнения на этот счет.

Запись опубликована в .