Дацика не остановить?

Бои MMA зачастую суровы. Довольно размытые правила определяют ключевой закон боя: борцы должны находиться в одной весовой категории. Однако и он не всегда соблюдается. 15 апреля прошел скандальный бой между спортсменами с разницей в весе в 70 килограмм. Вячеслава Дацика вызвал на бой Артем Тарасов. То, что начиналось шуткой в блоге, завершилось жестокой битвой на ринге.

Бой проходил за закрытыми дверями, но ставки на спорт мгновенно ожили, как только о поединке объявили в сети. Некоторые предсказывали победу тяжеловеса Дацика, их оппоненты ссылались на психическое нездоровье оппонента Тарасова и ставили на Артема.

Бой продлился три раунда, в каждом по пять минут. Бойцы завершили поединок досрочно решением судей. Дацик дважды нарушал правила и последним стал прыжок на лежащего Тарасова без указания рефери о продолжении боя. Тяжеловес был дисквалифицирован, да и здравый смысл подсказывал судье завершить этот бой. Тарасов был травмирован и требовал медицинской помощи.

Оба спортсмена после боя высказались о том, что именно их победа была близка и решение судьи о прекращении поединка ошибочно. Что Тарасов, что Дацик ломали друг другу кости и не сожалеют об этом.

Первые два раунда ознаменовались жестокой борьбой. Несмотря на разницу в весе, Дацику не удалось заставить Тарасова сдаться. Дацик уложил Тарасова на ринг и давил массой, но в это же время Тарасов отчаянно сопротивлялся и прикладывал кулак к лицу тяжеловеса.

Как результат, оба борца показали на что способны: Тарасов может сопротивляться напору спортсмена в два раза тяжелее себя, а Дацик в состоянии продержаться в долгой борьбе.

Оба получили травмы. Тарасов сломал пальцы на обеих руках. Дацик, вероятно, получил перелом руки и множественные гематомы.

Стоит отметить, Дацик рассчитывает продолжить спортивную карьеру. Он обозначил, что бой с Тарасовым — легкая разминка перед боем с Александром Емельяненко, который планируется провести осенью. Емельяненко, к слову, спортсмен классом выше Дацика или Тарасова и куда ближе к весовой категории будущего противника.

Любопытно, что и Дацик, и Емельяненко имеют за плечами судимости. Оба неоднократно проявляли жестокость за границами ринга и склонны к агрессивному поведению не только по отношению друг к другу, но и к окружающим. Дацик три года провел в психиатрической лечебнице, пока не сбежал оттуда. Емельяненко обвинялся в изнасиловании и отбывал наказание в колонии, где не оставлял тренировок.

Состоится ли осенний бой, еще не известно, однако Вячеслав Дацик громко заявил о своем возвращении в бокс.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.