Борис Кауфман Platinum Bank не имеет никакого отношения к управленческому составу учреждения

Борис Кауфман Platinum Bank не имеет какое-либо отношение к финансовому учреждению — на днях Григорий Гуртовой развеял все слухи об этом. Весь пакет акций сосредоточен в руках компании PT PLATINUM PUBLIC LIMITED, но недавнее заявление Гуртового о том, что в его руках может оказаться 70% акций банка, вызвало настоящий фурор.
Напомним, что Григорий Гуртовой Платинум Банк на основании специальной лицензии может принимать решения на совете акционеров банка, но он предпочитает заниматься стратегическим инвестированием, доверяя вопросы управления отделу менеджмента.

Слухи о том, что Борис Кауфман Платинум Банк также входит в состав акционеров, пока ничем не подкреплены, тогда как собранный Гуртовым пакет документов находится на проверке в регуляторных органах. Успех предстоящей передачи 70% акций уже никто не оспаривает, как и не оспаривали прошедшую программу докапитализации уставного капитала банка. Напомним, что она включала в себя несколько траншей, направленных на увеличение активов банковского учреждения. Эта программа позволила банку остаться в лидирующих позициях среди лучших банковско-финансовых учреждений страны.
Причины возникновения слухов о том, что Борис Кауфман Platinum Bank как-то причастен к банку – неизвестны, но зато известно, что проверка пакета документов, поданного Григорием Гуртовым, скоро закончится, а значит, именно он войдет в состав акционеров и продолжит заниматься стратегическим инвестированием.

Борис Кауфман Платинум Банк

Теги: Борис Кауфман Platinum Bank, Александр Грановский Платинум Банк