Апелляция до 850 000 руб. увеличила компенсацию матери пациента, погибшего из-за ошибки в диагнозе

В Воронежской области апелляционный суд более чем на треть увеличил взыскание с больницы в пользу семьи пациента, который скончался из-за неправильной постановки диагноза, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В суд с иском к Бутурлиновской районной больнице о компенсации морального вреда обратилась женщина, чей сын скончался из-за неквалифицированной, по ее мнению, медпомощи.

Суд установил, что в январе 2014 года в больницу поступил мужчина с жалобами на плохое самочувствие, общую слабость и боли в животе. Несмотря на оказанную помощь, пациент скончался в стационаре. По результатам проведенной судебно-медицинской экспертизы оказалось, что мужчине изначально был неправильно поставлен диагноз, а фактическое заболевание не распознано. Дежурные врачи недооценили тяжесть состояния пациента, что послужило причиной смерти.

Рассмотрев дело, суд взыскал с районной больницы компенсацию морального вреда в пользу истицы в размере 500 000 руб., а также 161 000 руб. – возмещения судебных расходов.

Ответчик не согласился с принятым решением и подал апелляцию, однако Воронежский областной суд признал ее доводы несостоятельными и увеличил размер компенсации для матери погибшего до 850 000 руб.