Ученые разработали метод проверки сортов кофе

Спeциaлисты нaучились oпрeдeлять, кaкиe сoртa кoфe и в кaкoм сooтнoшeнии испoльзoвaлись возле изгoтoвлeнии прoдуктa.

 
Учeныe с Кaнaды рaзрaбoтaли спoсoб oпрeдeлeния сoртoв кoфe пo xимичeскoму сoстaву oбжaрeнныx зeрeн.   Результаты исследования были опубликованы в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry.
 
На правах известно, существуют два основных сорта душистые) зерна – более дорогой арабика и больше дешевый робуста.
 
С тем чтобы достичь оптимальной цены, производители не раз смешивают зерна двух сортов и сосчитать состав продукта можно не более чем в лаборатории, используя методы хроматографии и спектроскопии, требующие больших затрат времени и средств.  
 
Существует и паче дешевый вариант экстракции хлороформом, все он не позволяет отожествить все необходимые виды соединений.
 
Ученые изо Гуэлфского университета и Национального исследовательского совета Канады разработали другой способ количественного определения состава кофеек на основе метода ядерного магнитного резонанса.
 
С через него авторы исследования успешно определили по сей день 12 соединений, которые как правило исследуют при испытаниях чистого напиток бодрости, и концентрации которых различаются в зависимости с сорта и географического происхождения зерен. К ним относятся: кофеин, тригонеллин, 3- и 5-кофеилхиновая кислота, липиды, кафестол, никотиновая кислота, N-метилпиридиний, муравьиная кислота, уксусная кислота, кахвеол и 16-О-метилкафестол.
 
Отмечается, а повышенное количество 16-O-метилкафестола редкостно для робусты, а кахвеола – интересах арабики.
 
Авторы обнаружили прямую корреляцию в кругу содержаниями двух соединений в кофейных смесях и соотношением зерен двух сортов, измерив уровни 16-O-метилкафестола, кахвеола и других ароматических соединений в 292 образцах с производителей со всего таблица.
 
Как полагают ученые, с молоточка способ обеспечивает более надежную проверку подлинности кофейло-помойло и кофейных смесей, чем любые часть существующие экспресс-методы.
 
До этих пор ученые установили, что мокко является естественным и качественным жиросжигателем.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.